Как ухаживать за ножами?
Подготовили памятку, как ухаживать за ножами, чтобы они прослужили долгие годы: делитесь со своими клиентами.
1. Хранение
Лучше всего — на специальной подставке или магнитной планке. Если ножи будут находиться в ящике, при соприкосновении друг с другом может повредиться их кромка: к тому же, есть риск порезаться при поиске нужного прибора. Хороший вариант — магнитный держатель Hurakan HKN-MKH46.
2. Использование
Важно выбирать нож, подходящий для определенной задачи. Использование ножа не по прямому назначению ставит под угрозу производительность и долговечность. В ассортименте Maco представлено множество моделей: например, поварской, филейный, разделочный, обвалочный.
3. Резка
Режьте на деревянной или пластиковой доске. Использование ножей на твердых основаниях, таких как камень, стекло или
непосредственно на кухонной столешнице, приводит к быстрой потере режущей кромки, а, следовательно, и режущей способности. Ассортимент разделочных досок для ресторанов от Maco разработан с учетом потребностей шефов. Они прочные, надежные и созданы для повышения безопасности эффективности на кухне.
4. Мытье и чистка
Очищайте ножи после использования под проточной водой, используя мягкое абразивное мыло и губку для мытья. Вытирайте мягкой тканью. Сушите сразу после мытья, чтобы избежать коррозии. Оставленные на ножах остатки
пищи с солью/кислотой или подверженные воздействию воды и влаги могут привести к появлению ржавчины и/или пятен коррозии на лезвии.
5. Острота лезвия
Использование ножа с поврежденным или тупым лезвием требует большего давления и усилий при резке. За исключением зубчатых ножей, все могут восстановить свою первоначальную остроту. Можно заточить изделие, например, электрической точилкой Hurakan HKN-KNS4 или ручной точилкой из карбида и керамики MACO.
1. Хранение
Лучше всего — на специальной подставке или магнитной планке. Если ножи будут находиться в ящике, при соприкосновении друг с другом может повредиться их кромка: к тому же, есть риск порезаться при поиске нужного прибора. Хороший вариант — магнитный держатель Hurakan HKN-MKH46.
2. Использование
Важно выбирать нож, подходящий для определенной задачи. Использование ножа не по прямому назначению ставит под угрозу производительность и долговечность. В ассортименте Maco представлено множество моделей: например, поварской, филейный, разделочный, обвалочный.
3. Резка
Режьте на деревянной или пластиковой доске. Использование ножей на твердых основаниях, таких как камень, стекло или
непосредственно на кухонной столешнице, приводит к быстрой потере режущей кромки, а, следовательно, и режущей способности. Ассортимент разделочных досок для ресторанов от Maco разработан с учетом потребностей шефов. Они прочные, надежные и созданы для повышения безопасности эффективности на кухне.
4. Мытье и чистка
Очищайте ножи после использования под проточной водой, используя мягкое абразивное мыло и губку для мытья. Вытирайте мягкой тканью. Сушите сразу после мытья, чтобы избежать коррозии. Оставленные на ножах остатки
пищи с солью/кислотой или подверженные воздействию воды и влаги могут привести к появлению ржавчины и/или пятен коррозии на лезвии.
5. Острота лезвия
Использование ножа с поврежденным или тупым лезвием требует большего давления и усилий при резке. За исключением зубчатых ножей, все могут восстановить свою первоначальную остроту. Можно заточить изделие, например, электрической точилкой Hurakan HKN-KNS4 или ручной точилкой из карбида и керамики MACO.